De virada e com recorde de público, Grêmio é heptacampeão gaúcho ao vencer Juventude com gol de Diego Costa

O Grêmio é o campeão gaúcho de 2024. Após empate sem gols em Caxias do Sul, o Tricolor fez prevalecer o favoritismo ao ganhar do Juventude por 3 a 1 neste sábado (6) na Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS). O sétimo título consecutivo estadual veio de forma emocionante, afinal Gilberto abriu o placar, mas ainda no primeiro tempo Cristaldo e Diego Costa viraram. O camisa 19 ainda teve um gol anulado por impedimento e Nathan Fernandes fechou a conta na etapa final.

Esta foi a segunda vez que o clube gremista conquistou sete troféus do Gauchão. Foi campeão entre 1962 e 1968 e a atual série começou em 2018, subindo ao topo do pódio em 2019, 2020, 2021, 2022, 2023 e 2024.