Com Gabriel Menino decisivo, Palmeiras atropela Água Santa e conquista o Paulistão 2023

Água Santa? Que nada! O campeão paulista de 2023 é o Palmeiras. Neste domingo, no duelo de volta da grande decisão do Paulistão, a equipe de Abel Ferreira espantou a zebra e ergueu a taça. Em um Allianz Parque completamente lotado, não deu qualquer chance ao rival, que havia vencido a partida de ida por 2 a 1, ganhou por 4 a 0 e deu a volta olímpica. Com três títulos nos últimos quatro anos, o Verdão chegou a 25 conquistas estaduais na história.

O jogo

O primeiro tempo começou com o Palmeiras disposto a encurralar o Água Santa e resolver rapidamente a parada. O rival de Diadema até tentou tirar a velocidade da partida, mas não teve sucesso na estratégia. O Verdão, embora tenha perdido logo de cara um gol com Murilo - Ygor Vinhas defendeu -, conseguiu, muito rapidamente, reverter a vantagem do adversário e se colocar como dono total da partida.

Aos 15 minutos, Gabriel Menino cobrou falta que parou na barreira. No rebote, ele pegou de primeira e acertou o canto, abrindo o placar da decisão. Mais doze minutos se passaram e o mesmo Menino fez mais um, dessa vez de cabeça. Destaque, no entanto, para a jogada de craque de Dudu, que deixou um rival para trás com uma meia-lua de calcanhar antes de cruzar com precisão para o companheiro colocar a bola no fundo da rede.

Mas não parou por aí. Aos 34 minutos, Menino serviu Rony, que chutou cruzado para defesa de Vinhas. No entanto, Endrick estava esperto para, na sobra, estufar a rede e anotar seu segundo gol na temporada - o primeiro havia sido justamente na derrota da semana passada. Ainda antes do intervalo, Dudu escapou de ser expulso após um soco nas costas de Didi.

Na etapa final, o confronto caiu de ritmo. Claro, o Palmeiras não precisava de mais nada, e o Água Santa não apresentou forças para tentar uma reação. Antes dos 20 minutos, por exemplo, Abel Ferreira abriu mão de nomes como Raphael Veiga, que sentia a coxa, Dudu e Endrick. E essas baixas em nada interferiram no resultado que, aliás, foi ampliado aos 28 com um belo gol de Flaco López. Gritos de 'é campeão' passaram a ecoar das arquibancadas. Afinal, todos sabiam que era impossível mudar o cenário com tamanha vantagem. Verdão, dono de São Paulo pelo segundo ano consecutivo.