Urawa conquista a Champions Asiática e se torna primeiro classificado para o Mundial de Clubes de 2023

O Mundial de Clubes de 2023 conheceu, neste sábado, o seu primeiro participante. Trata-se do Urawa Red Diamonds, do Japão. A equipe se sagrou campeã da Champions Asiática de 2022 ao derrotar o Al-Hilal, da Arábia Saudita, por 1 a 0 - no jogo de ida, houve empate em 1 a 1.

O único gol da partida saiu aos 2 minutos do segundo tempo, quando o peruano Carillo tentou afastar uma bola e acabou mandando contra o próprio patrimônio. Com isso, o Urawa conquistou o continente pela terceira vez na sua história.

O Mundial de Clubes de 2023 será realizado em dezembro, na Arábia Saudita. No entanto, o time japonês também já se garantiu na primeira edição da competição sob novo formato, a ser disputada a partir de 2025. O torneio terá 32 participantes, e o Urawa é o 10º time confirmado. Palmeiras e Flamengo também possuem vaga assegurada, assim como Real Madrid, Chelsea, o próprio Hilal, Al-Ahly (Egito), Wydad Casablanca (Marrocos), Monterrey (México) e Seattle Sounders (Estados Unidos).