Emoção pura! Bayern de Munique é campeão alemão pela 11ª vez consecutiva, e Borussia fica no 'quase' novamente'

O Bayern de Munique é, mais uma vez, campeão alemão! Sim, contrariando expectativas por conta de não ter entrado em campo dependendo apenas de si na última rodada da Bundesliga, a equipe bávara conquistou a 11ª taça nacional consecutiva. E o Borussia Dortmund? Bem, este ficou no 'quase' novamente em um sábado de fortes emoções.

O Dortmund chegou à derradeira jornada do campeonato precisando de uma vitória simples para ficar com o troféu. Era líder, com dois pontos de vantagem. E mais: jogava em casa, no Signal Iduna Park, diante um rival de meio de tabela, o Mainz 05. Pois os visitantes conseguiram dois gols em menos de 25 minutos - Hanche-Olsen e Onisiwo marcaram - e tocaram pavor no time amarelo, que entre um gol e outro ainda desperdiçou um pênalti com Haller. Obviamente, o clima de festa deu lugar a um gigante drama, e nem as bolas na rede de Guerreiro e Süle, já na etapa final, foram suficientes para evitar o empate em 2 a 2.

Enquanto isso, o Bayern necessitou de apenas oito minutos para abrir o placar longe de casa frente ao Colônia. Coman foi o autor do tento. Esta bola na rede, no entanto, ainda não seria suficiente para garantir o triunfo e, por consequência, a tão esperada volta olímpica. Aos 36 minutos do segundo tempo, Ljubicic deixou tudo igual. Mas, aos 44, Jamal Musiala virou herói, e confirmou o 2 a 1, deixando o clube à frente na tabela de classificação pelos critérios de desempate. Pela 33ª vez na história o clube de Munique domina a Alemanha. Enquanto isso, o Dortmund, que não é campeão desde a temporada 2011/2012, tem apenas oito taças.