Barcelona campeão de LaLiga 2022/23: os números e destaques do 27º título espanhol blaugrana

O que parecia ser apenas questão de tempo, enfim, aconteceu: na noite deste domingo (14), o Barcelona confirmou matematicamente a conquista do título da LaLiga 2022/23, consumado com quatro rodadas de antecedência, prova de como o time blaugrana "nadou de braçadas" no torneio nacional nesta temporada.

Líder em grande parte da competição, o time de Xavi Hernández teve uma de suas melhores atuações justamente hoje, contra o Espanyol, no jogo que precisava vencer para selar a festa do título. Com um primeiro tempo irretocável, o gigante catalão foi para os vestiários vencendo por 3 a 0 - gols de Robert Lewandowski (2x) e Alejando Balde -, e ainda ampliou na etapa final com o zagueiro Jules Kounde. Com 4 a 0 a favor, o time culé desacelerou nos minutos finais e acabou sofrendo dois gols, anotados por Javi Puado e Joselu, mas nada que manchasse a festa visitante.

• Segundo melhor ataque & melhor defesa do torneio
  • 25 clean-sheets (jogos sem ser vazado)
Destaques

Robert Lewandowski – provou que não era um case de "sucesso exclusivo" na Bundesliga, tendo uma excelente primeira temporada em outro campeonato nacional. É o artilheiro isolado da LaLiga, com 21 gols marcados;

Marc-André Ter Stegen – regularidade e confiabilidade em alto nível fazem do alemão um dos 3 melhores goleiros do mundo nesta temporada. Fundamental na campanha culé, sendo o goleiro com mais jogos sem ser vazado no campeonato (25);

Raphinha – apesar de ter caído de rendimento na segunda metade da temporada, o brasileiro foi fundamental no primeiro turno do campeonato, sendo o líder do time em ações de criação de gol (13) e em assistências (6);

Ronald Araújo – é um defensor de primeiríssima prateleira: inteligente, ágil, vigoroso e preciso, cumpriu diferentes funções táticas durante a temporada e entregou ótimo desempenho em todas elas. Jogador raro;