É penta! Fortaleza conquista o Campeonato Cearense e ultrapassa o Ceará como maior campeão da história

Deu Leão! O Fortaleza é o campeão cearense de 2023. O Tricolor do Pici empatou em 2 a 2 com o Ceará no Clássico-Rei deste sábado (9). Nesta temporada a taça definira quem chegaria a 46 títulos e ficaria com o posto de maior vencedor do estado.

Como tinha vencido na ida por 2 a 1, o Leão ergueu o troféu e assim tornou-se o maior campeão da história do Campeonato Cearense.

O roteiro da final teve os elementos que testaram a emoção dos torcedores. O Ceará imprimiu um ritmo avassalador e abriu 2 a 0 no primeiro tempo, com Erick e Janderson. Um pênalti marcado nos acréscimos por Juan Martín Lucero reacendeu o Fortaleza, que voltou melhor depois do intervalo e Calebe empatou aos 42 do segundo tempo.